HI,欢迎来到yzc666亚洲城!

yzc666亚洲城保险股份有限公司-创新百年 关爱永恒

yzc666亚洲城全国统一客服专线 95542

yzc666亚洲城山东分公司帮扶农户发展生态农业

2018-05-02

党的十九大报告中提出乡村振兴战略,明确了“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略。为落实党中央、各级政府部署的乡村振兴战略,yzc666亚洲城山东分公司通过帮扶农户发展绿色生态农业,助力精准扶贫。

 

济南市南部山区土地少,农村青壮年劳力基本在外打工,村里剩下的以老人、妇女、儿童为主,很多土地因无人种植面临荒废;同时因每家种植面积小,成本高,一年下来农户靠种地收入甚微;yzc666亚洲城山东分公司通过调研,看到当前市场上销售的农产品过度使用各种农药、化肥,市民对生态农产品的需求日渐增强;yzc666亚洲城山东分公司积极探索, 以自身需求为依托,以“互联网+精准扶贫+生态农产品”为切入点,通过对接济南南部山区左而村张孝秀种植生态农产品,促进种植大户、合作社新型农业经营主体的发展,有效带动了周边农民的增收、脱贫、致富。

 

为让山区的农民尽快脱贫致富,yzc666亚洲城山东分公司与张孝秀农户合作,发展生态农业,种植不使用农药、化肥的绿色蔬菜,定时配送销售给公司员工,此举使张孝秀种植的绿色蔬菜有较稳定的销售渠道。

 

在自身需求的基础上,yzc666亚洲城山东分公司积极帮助农户运用互联网模式销售给济南市民,搭建微信群,微信下单,微信付款,每天定点配送到济南市民。同时,为更好的扩大蔬菜基地的影响力,yzc666亚洲城山东分公司为员工发放自助采摘福利券,让员工带亲朋好友前来蔬菜基地采摘、烧烤、自助做饭,在享受田园乐趣的同时,进一步扩大蔬菜基地的影响力,增加蔬菜基地的客流量,增加农户的收入。

 

yzc666亚洲城山东分公司协助农户推动发展绿色生态农业的一系列举措,进一步增强了农户脱贫致富的信心;因有了yzc666亚洲城山东分公司的定点帮扶,张孝秀规划种植面积将继续增大,加快租赁周边其他农户的土地,实现规模化种植;让周边年龄大的农民通过出租土地有了稳定收入,同时雇佣周边年龄大、没有收入来源的农民成为农业产业工人,在自己发家致富的同时,要带动周边农民的脱贫致富。

 

yzc666亚洲城山东分公司始终践行总公司关爱文化,肩负企业社会责任,积极参与社会公益与精准扶贫活动,仅2017年全年500多名志愿者累计开展志愿公益活动50场次,实现公司发展与社会共赢。